O restaurante Tita, inaugurado em janeiro, em Higienópolis, preparou um festival de risotos que será servido até o fim de agosto. De quinta a domingo, os clientes podem pagar R$ 58 e provar todas as dez receitas do cardápio —se houver fome para tanto.
A dica é pedir porções menores para conseguir experimentar várias versões do típico prato italiano, como a que vem com abóbora, aspargos e gorgonzola (à parte, sai por R$ 62).
Outras opções são o risoto de pera, damasco e queijo brie, o de feijão fradinho, camarão
e queijo coalho, o de vegetais e cogumelos salteados, o de açafrão e paleta, o de queijos e bacon, o de funghi seco e ovo pochê, o de pesto com castanhas, o de paio, couve e queijo coalho e, para terminar o menu especial, o de banana da terra e gorgonzola.
O rodízio vale de quinta a sábado durante o jantar e aos sábados e domingos no almoço.
O cardápio tradicional traz pratos variados, caso do carré de cordeiro sobre risoto de cogumelos (R$ 75) e do salmão grelhado com crostas de chia e espaguete de pupunha com cogumelos (R$ 78). Na seção de sanduíches, uma das opções é feita no pão australiano e vem com cheddar, bacon, hambúrguer de 180 g e cebola caramelizada (R$ 32). De sobremesa, dá para pedir cheesecake de frutas vermelhas ou de doce de leite ou então o petit gâteau com sorvete.
MENU EXECUTIVO
Há cerca de dois meses, a casa passou a se dedicar também ao almoço executivo, que custa R$ 40 e dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Às segundas e às terças, por exemplo, dá para provar a coxa e sobrecoxa com legumes (ou arroz à grega), o estrogonofe de frango com arroz e batata canoa ou então o espaguete com legumes.
O sobradinho amarelo, que fica atrás do cemitério da Consolação, no mesmo local onde era o Bravin, tem ambiente acolhedor e atendimento simpático feito por Sandra Ciliano, responsável pelo estabelecimento. Na trilha sonora, jazz e blues. A adega da casa fica no porão e possui clima aconchegante, com sofás para quem quiser tomar um drinque e conversar.
Tita – r. Mato Grosso, 154, Higienópolis, tel. 2659-2525. 45 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.